Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Halo, teman-teman kursus desain grafis semua! Pasti teman-teman semua terutama yang ada di Bandung sehat-sehat saja, kan? Untuk yang sakit semoga cepet sembuh, ya. Buat kamu yang berpuasa, gimana nih puasanya? Lancar kan? Lemes dikit gak apa-apa, yah. Asal jangan lemes terus-terusan, hehehe. Tetep semangat yah dengan kesibukannya sehari-hari. Apalagi semangat ngulik program desain grafis Corel Draw, gak berkurang, dong. Lumayan kan dapet ilmu dan mengasah kemampuan desain grafis nya di sela-sela kegiatan mengejar amal ibadah di bulan Ramadhan ini. Kali ini saya mau menjelaskan cara membuat tangan di Corel Draw.

Kamu bisa klik link ini untuk mengerti hal dasar apa yang bisa dilakukan dengan Corel Draw. Sebelum mulai, buat kamu yang belum pernah mencoba Corel Draw sebelumnya, bisa coba dulu tutorial dasar Corel Draw di sini supaya paham cara kerja nya. Soalnya di tutorial ini saya sudah anggap kalo temen-temen sudah paham dasarnya. Yuk kita mulai!

Pertama-tama, kita buat dulu kotak dan beri warna abu-abu muda seperti Gambar 01.

01. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

01. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Kemudian, gambar dasar dari tangan yang akan kita buat. Kamu bisa lihat contohnya di Gambar 02.

02. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

02. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Setelah itu, seperti Gambar 03, buat garis hitam dari dasar tangan tersebut jadi transparan.

03. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

03. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Tangan ini kita buat gak polos begitu aja. Saya coba tambahkan tato (Gambar 04) supaya keren. Temen-temen bisa buat motif lain untuk desain tatonya.

04. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

04. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Pada gambar tatonya, beri warna abu-abu yang lebih tua dari warna background nya (Gambar 05).

05. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

05. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Selanjutnya akan menguras tenaga lebih banyak lagi. Kamu harus buat garis untuk tangannya. Pastikan garis ini bisa diwarnai. Setelah diwarnai nanti hasilnya garis ini bakalan terlihat lebih tebal. Contohnya di Gambar 06.

06. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

06. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

07. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

07. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Setelah selesai hasilnya akan seperti Gambar 07. Beri warna hitam seperti Gambar 08.

08. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

08. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Tambahkan detail untuk sentuhan akhir pada gambar tangan, seperti Gambar 09.

09. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

09. Membuat Tangan Dengan Corel Draw

Selesai sudah tutorial online desain tangan kali ini. Tangan ini sedang mengepal dan semakin gagah dengan sentuhan tato.

Baiklah teman-teman kurus desain grafis, tutorialnya sampai di sini dulu. Jika sudah berhasil membuat silahkan post gambarnya di kolom komentar. Desain tato yang dimodifikasi juga boleh di post, kok. Jika ada yang mau ditanyakan, silahkan.

Kalo kamu penasaran bagaimana cara menggunakan Corel Draw dan Photoshop karena tuntutan profesi, atau karena hobi, tetapi ingin diajarkan langsung, bisa menghubungi saya. Pasti saya ajarkan dari dasar, jadi gak usah khawatir kalo kamu belum pernah memakai kedua program tersebut. Ketemu lagi di tutorial kursus desain grafis selanjutnya, yah.

Leave a Reply